Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 11 de abril de 2010

[saborearte] Barriga de Padre (é de comer rezando)

 

Barriga de Padre (é de comer rezando)

1 - Massa de Panquecas:
Ingredientes
1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ovos inteiros
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Bater tudo no liqüidificador.
Fritar as panquecas em frigideira anti-aderente e reserve.

2 - Molho verde:

Ingredientes
1 maço de espinafre
2 dentes de alho ( opcional )
2 copos de leite
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de queijo parmesão
2 colheres ( sopa ) de óleo
2 colheres ( sopa ) bem cheias de margarina ou manteiga
sal a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher do óleo, o alho e deixe dar uma dourada. Em seguida coloque o maço de espinafre lavadinho, refogue, com o sal. Após, coloque em uma tábua de bater bifes e com uma faca grande vá batendo em diversas direções até ficar bem miudinho. Reserve.
Agora em outra panela a outra colher de oleo, mais a margarina, a farinha, deixando ficar dourada e despeja lentamente o leite, o parmesão e mexendo até engrossar.
Misture o molho branco com o espinafre e reserve.

3 - Molho bolognesa:
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola
6 tomates maduros ( ou 1 lata de molho pomarola tradicional )
500 grms patinho moído
sal a gosto

Modo de preparo
coloque na panela o azeite, a cebola picadinha bem miudinha, os tomates ( ou pomarola ) e o sal e deixe no fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando. Se engrossar muito, coloque pequenas porções de água. Coloque então a carne moída, misture bem e deixe mais 30 minutos, mexendo e colocando água se necessário, não esquecendo de acertar o sal.

Mais ingredientes
500 grms de muzzarella
300 grms de presunto

4 - Montagem da barriga de padre
Em um refratário redondo coloque uma porção de molho bolognesa cobrindo o fundo.
Uma panqueca cubra com o molho verde, uma camada de presunto rasgadinho em pedaços médios ( para facilitar na hora de servir )
Uma camada de muzzarella, outra panqueca. Na mesma ordem até acabarem os ingredientes
Por cima, polvilhe com queijo parmesão
É como uma lazanha, porém com massa de panquecas
Como a panqueca sempre é mais grossinha no meio do que nas laterais, vai formando uma barriga.
Leve ao forno médio de 40 a 50 minutos e sirva quente.

Bon Apetit!!!
OBS: o molho bolognesa pode ser substituído por molho de frango, de camarões, ou pelo que sua criatividade permitir.
Depois me contem o sucesso que vão fazer com a familia e amigos.

******************
via Dora Saunier



Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Imóveis Alto Padrão de R$ 600 a R$ 800 mil

Solteiros!Aqui você encontra homens de todos os tipos.

Mais de 6 mil novas vagas de EMPREGO por dia. CLIQUE e faça uma Busca!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...