Terrine de Figado250g de bacon em fatias,1 colher (sopa)de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebola picada,350g de carne de porco, 500g de fígado de boi (ou de porco) 150g de toucinho Modo de Preparar;Forre uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para for a das laterais DA fôrma. Misture a salsa e a cebola, polvilhe o fundo DA fôrma e deixe de lado. Coloque no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e a noz-moscada, e Bata até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal a gosto. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme. Alise a superfície com uma espátula e dobre as pontas do bacon sobre a carne. Asse em banho-Maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado. Tire do forno e escorra a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de esfriar bem, desenforme. Prepare a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guarde na geladeira. Para servir, deixe em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.
Catarina A. Nascimento "Deus transforma os nossos erros mais caros em pedras preciosas de sabedoria; nossos lugares feridos e sangrentos em fontes de maior força e nossos medos mais profundos em fé inabalável." | |||
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