Bolo especial de chocolate Massa · 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga · 1 xícara (chá) de açúcar · 8 gemas · 150 g de chocolate meio amargo derretido · 1 xícara (chá) de farinha de trigo · 10 claras em neve
Cobertura · 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar · 1 copo (Americano) de leite · 1/4 de xícara (chá) de manteiga · 200 g chocolate ao leite picado Modo de preparo Massa Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos. Retire DA batedeira e incorpore o chocolate derretido. Reserve. Bata as claras em neve. Alternadamente, junte as claras batidas e a farinha peneirada aos poucos à massa reservada e mexa delicadamente até ficar homogêneo após cada adição. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
Cobertura Junte o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo mexendo constantemente, até ficar homogêneo e começar a engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
Dica: Se desejar, decore com raspas de chocolate branco. |
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