Lagarto à Moda de Lisboa· 2 kg de lagarto · 1 dente de alho amassado · 1 copo (Americano) de vinho do Porto · 250 g de presunto em fatias · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas · 1 colher (sopa) de manteiga · 2 xícaras (chá) de água fervente · Sal, pimenta-do-reino a gosto Recheio · 8 gemas cozidas e amassadas · 2 colheres (sopa) de manteiga · 1 colher (chá) de mostarda · Sal a gosto Modo de preparo Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas. Recheio Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. Montagem Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor. Conteúdo do site ANAMARIA | |||
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