Banana caramelada Ingredientes ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho ¼ xícara (chá) de fermento em pó 6 unid de bananas maduras e firmes 2 unid de claras
Caramelo: 2 xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de karo 6 colheres (sopa) de água 6 colheres (sopa) de vinagre Preparo Bata as claras com a água. Adicione a amido de milho e a farinha e misture bem. Corte cada banana em cinco pedaços e aqueça o óleo em uma frigideira funda Acrescente o fermento a massa e misture Passe cada pedaço de banana na massa e frite até dourar. Escorra em papel toalha e reserve
Caramelo: Ponha todos OS ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver até ficar com cor de caramelo e consistência de bala dura. Encha uma vasilha com água e gelo, Com ajuda de um palito de churrasco passe a banana frita no caramelo e imediatamente mergulhe-as na água com gelo. Sirva em seguida
Dica Servir com sorvete de creme |
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