Frango de festa Ingredientes · 1 frango inteiro · Sal a gosto · Suco de 2 limões
Recheio · 2 colheres (sopa) de margarina · 1 cebola picada · 3 dentes de alho picados · Miúdos do frango (moela, coração e fígado) · 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha · 1 maçã picada · 1 xícara (chá) de castanha de caju · 1/2 xícara (chá) de uva passas · Sal e pimenta a gosto · 1 xícara (chá) de vinho branco · 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para decorar · 2 maçãs cortadas em fatias grossas Modo de preparo Tempere o frango com o sal e o sumo de limão. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente OS miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo DA assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.
Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon. |
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