Cupim recheado · 1 peça de cupim (1 kg aproximadamente) · 1 xícara (chá) de vinho branco · 2 dentes de alho amassados · 1 cebola ralada · Sal a gosto · 150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas · 2 cenouras cortadas em rodelas · 8 azeitonas verdes sem caroço
Farofa · 3 colheres (sopa) de manteiga · 1 cebola picada · 2 dentes de alho picados · 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada · Sal e pimenta-dedo-de-moça A gosto · 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de preparo Em uma travessa Grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Retire a carne DA marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire DA pressão e verifique se está macia.
Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.
Farofa Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne. |
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