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Rocambole de chocolate com recheio de coco e nozes Ingredientes 1 xícara de leite condensado 2 gemas grandes 1 xícara de coco ralado 1 xícara de nozes (castanha ou amendoim) picadas 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (chá) de baunilha Manteiga para untar 1 receita de massa básica de pão-de-ló sem assar, acrescida de 1/2 xícara de chocolate em pó Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, o coco, as nozes, a manteiga e a baunilha. Distribua essa mistura em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga. Por cima, distribua a massa de pão-de-ló com chocolate de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo e as bordas comecem a se soltar das laterais DA assadeira. Deixe amornar. Desenforme sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio, pelo lado menor, pressionando levemente. Transfira para uma travessa retangular e deixe esfriar totalmente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Rende 12 fatias Massa básica de pão-de-ló Ingredientes 4 ovos grandes (claras e gemas separadas) 1/2 colher (chá) de baunilha 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó Manteiga para untar Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo Na batedeira, Bata as claras até for mar picos firmes. Acrescente as gemas e a baunilha e Bata por três minutos ou até obter um creme claro. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais três minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a massa. Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea. Distribua em uma assadeira de 37 x 26 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar das laterais DA assadeira. Deixe amornar e desenforme sobre um pano seco polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel-manteiga e, com uma faca, recorte as bordas DA massa e despreze. Com a ajuda do pano, enrole a mas as pelo lado menor. Deixe enrolada por no mínimo cinco minutos ou até o momento de rechear. | |||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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