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sábado, 3 de abril de 2010

[saborearte] FLAN DE LEITE MOÇA

 

Flan de Abacaxi com Leite Moça

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite Moça
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Junte cinco colheres (de sopa) de água fria à gelatina, leve ao fogo em banho-Maria até dissolver e reserve. Bata no liquidificador o Leite Moça com a mesma medida (DA lata) de água, o suco de abacaxi, o limão e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (de 19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até adquirir consistência. Desenforme e sirva a seguir.


Flan de Chocolate e Leite Moça

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de Leite Moça
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
 
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 20 segundos, na potência alta. Bata no liquidificador o leite com o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a gelatina dissolvida. Coloque em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.
 
Flan de chocolate com Creme de Leite e creme de baunilha.
 
Ingredientes
 
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de Classic Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
 
Creme de baunilha
1 xícara e meia (chá) de leite
Meia colher (sopa) de maisena
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 tablete de Classic Meio Amargo em raspas
 
Modo de Preparo
 
Flan
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-Maria para derreter. Aqueça o restante do leite e derreta aí o Chocolate picado. Bata no liquidificador o Chocolate já derretido com o Creme de Leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Enquanto isso prepare o Creme de Baunilha.
 
Creme de baunilha
Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o Flan de Chocolate. Sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.
 
Dica
Para desenformar mais fácil, retire o flan DA geladeira e solte as bordas DA fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o AR penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
 

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