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quinta-feira, 8 de abril de 2010

[saborearte] a cozinheira: de doce: Néia. Pudim de tapioca:

 

                          Pudim de tapioca

Ingredientes:

Calda caramelada:

3 xícaras de chá rasas açúcar cristalizado/1 e meia xicara de chá de água.

1 xicara de chá de água (para afinar a calda)

 

Pudim:

1 xicara de chá rasa de tapioca/1 litro de leite morno/2 xícaras de chá rasas

De açúcar/ 6 ovos ligeiramente batidos/ pacote de coco ralado/ 1 colher de sopa bem cheia

De manteiga ou margarina a molecida.

 

Modo de preparo

Calda caramelada:

1.    Ferva o açúcar com 1ª porção de água até obter um camelo dourado.

2.    Ferva com água restante até fundir e afinar.

Forre a fôrma (2500 ml) só com metade do caramelo.

Reserve o reserve e restante e prepare o pudim.

 

Pudim.

1.    Na véspera deixe a tapioca de molho no leite.

2.    Junte os ingredientes restantes pela ordem indicada, misture bem e despeje na fôrma reservada.

Cozinhe sobre o fogo, em banho-maria.

3.    Desenforme morno e sirva gelado, com a calda reservada servida em molheira.

Rendimento: 20 porções

 

 

 

 

 

 

  

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