Torta de frutas vermelhas com farofa crocante
Ingredientes
Farofa e massa:
2 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de açúcar refinado
¼ colher de chá de sal
¼ colher de sopa de canela em pó
200 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
Como Fazer
Misture todos os ingredientes secos.
Junte a manteiga pouco a pouco, misturando com as pontas dos dedos ate obter uma farofa. Divida a farofa em 2 partes. Guarde 1 parte em um saco plástico e coloque na geladeira por 1 hora, juntando bem a massa. Abra a massa e forre uma forma de abrir (fundo e lateral). Volte a forma forrada para a geladeira por ½ hora.
Recheio:
1 xícara de amoras
2 xícaras de morangos
1 xícara de mirtillo
Suco de 1 limão
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de farinha de trigo
Como fazer:
Misture todos os ingredientes e encha a forma.
Cubra as frutas com a farofa restante sem tampar todo o recheio.
Leve ao forno pré aquecido por 180º ate o recheio borbulhar e a farofa ficar dourada
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário