Pasteizinhos de bacalhau
Ingredientes
Para a massa:
100 g de farinha de trigo
1 colh (sopa) de azeite
1 gema de ovo
Para o recheio:
100 g de bacalhau desfiado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 colh (sopa) de azeite
1 xicara (chá) de creme de leite
1 xicara (chá) de leite
Para fritar:
1 litro de óleo de soja
Modo de preparo
A massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.
O recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a cenoura ralada e o bacalhau desfiado e misture bem.
Adicione o leite logo em seguida e deixe ferver.
Após a fervura, coloque o creme de leite e misture até reduzir e ficar cremoso mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Montagem e finalização:
Corte a massa em 8 quadradinhos e coloque o recheio dentro.
Feche a massa utilizando um garfo (ou cortador de massa) para apertar as bordas.
Frite no óleo, escorra e enxugue bem a gordura.
Sirva quente.
Ingredientes
Para a massa:
100 g de farinha de trigo
1 colh (sopa) de azeite
1 gema de ovo
Para o recheio:
100 g de bacalhau desfiado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 colh (sopa) de azeite
1 xicara (chá) de creme de leite
1 xicara (chá) de leite
Para fritar:
1 litro de óleo de soja
Modo de preparo
A massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.
O recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a cenoura ralada e o bacalhau desfiado e misture bem.
Adicione o leite logo em seguida e deixe ferver.
Após a fervura, coloque o creme de leite e misture até reduzir e ficar cremoso mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Montagem e finalização:
Corte a massa em 8 quadradinhos e coloque o recheio dentro.
Feche a massa utilizando um garfo (ou cortador de massa) para apertar as bordas.
Frite no óleo, escorra e enxugue bem a gordura.
Sirva quente.
Fonte
chef Francisco Everaldo da Silva - Restaurante Bacalhoeiro
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 20 minutos + tempo para dessalga do bacalhau
Rendimento
8 pasteizinhos
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
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