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domingo, 5 de junho de 2011

[saborearte] Pasteizinhos de bacalhau

Pasteizinhos de bacalhau



Ingredientes

Para a massa:

100 g de farinha de trigo
1 colh (sopa) de azeite
1 gema de ovo
 
Para o recheio:

100 g de bacalhau desfiado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 colh (sopa) de azeite
1 xicara (chá) de creme de leite
1 xicara (chá) de leite

Para fritar:

1 litro de óleo de soja
Modo de preparo

A massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
Abra a massa com um rolo até  ficar com uma espessura fina.

O recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a cenoura ralada e o bacalhau desfiado e misture bem.
Adicione o leite logo em seguida e deixe ferver.
Após a fervura, coloque o creme de leite e misture até reduzir e ficar cremoso – mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
 
Montagem e finalização:

Corte a massa em 8 quadradinhos e coloque o recheio dentro. 
Feche a massa utilizando um garfo (ou cortador de massa) para apertar as bordas.
Frite no óleo,  escorra e enxugue bem a gordura.
Sirva quente.
 
 

Fonte
chef Francisco Everaldo da Silva - Restaurante Bacalhoeiro

Tempo de Preparo

Médio - 1 hora e 20 minutos + tempo para dessalga do bacalhau

Rendimento

8 pasteizinhos

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

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