empadinhas INGREDIENTES - 1 kg de farinha de trigo
- 500 kg de gordura de porco industrializada (NÃO USAR CASEIRA)
- 3 unidades de gemas de ovo
- 1 unidade de clara de ovo
- 3 colheres de sopa de água
PASSO A PASSO - MASSA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM AS PONTAS DOS DEDOS, ATÉ QUE A FARINHA FIQUE TODA ENVOLVIDA . FORRE AS FORMINHAS DE EMPADAS RECHEIE, CUBRA COM UMA TAMPA DE MASSA PINCELE GEMA E LEVE A ASSAR ATÉ QUE FIQUE DOURADAS. RECHEIO FRANGO,CAMARÃO,BACLHAU ETC.
- Ingredientes:
Massa: - 1 kg de trigo
- 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g)
- 1 colher de sopa de sal
- 350 ml de guaraná em temperatura ambiente
Recheio: - 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados
- 2 cebolas picadinhas
- 1 lata de milho verde
- 350 g de azeitonas verdes picadinhas
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
Para cobrir as empadas: - 1/2 queijo curado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Leite o suficiente
- Modo de Fazer:
Massa: - Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná
- Amasse bem até ficar bem homogênea
- Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico
Recheio: - Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar
- O recheio deve ficar mais sequinho
Cobertura das empadas: - Coloque no liquidificador o queijo picado, os ovos, um pouco de leite
- Bata e coloque o trigo aos poucos
- Coloque leite até ficar um líquido grosso
- Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco
- Depois das forminhas já forradas com a massa e com o recheio, cubra com com esta massa de queijo
- Coloque para assar em forno quente até dourar
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