empadinhas      INGREDIENTES  - 1 kg de farinha de trigo 
  - 500 kg de gordura de porco industrializada (NÃO USAR CASEIRA) 
  - 3 unidades de gemas de ovo 
  - 1 unidade de clara de ovo 
  - 3 colheres de sopa de água 
   PASSO A PASSO  - MASSA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM AS PONTAS DOS DEDOS, ATÉ QUE A FARINHA FIQUE TODA ENVOLVIDA . FORRE AS FORMINHAS DE EMPADAS RECHEIE, CUBRA COM UMA TAMPA DE MASSA PINCELE GEMA E LEVE A ASSAR ATÉ QUE FIQUE DOURADAS. RECHEIO FRANGO,CAMARÃO,BACLHAU ETC.
           - Ingredientes:
 Massa:  - 1 kg de trigo
  - 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g)
  - 1 colher de sopa de sal
  - 350 ml de guaraná em temperatura ambiente
 Recheio:  - 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados
  - 2 cebolas picadinhas
  - 1 lata de milho verde
  - 350 g de azeitonas verdes picadinhas
  - 3 colheres de sopa de massa de tomate
  - Óleo para refogar
  - Sal a gosto
  - 3 dentes de alho amassados
 Para cobrir as empadas:  - 1/2 queijo curado
  - 3 ovos inteiros
  - 1 xícara de chá de trigo
  - 1 colher de fermento em pó
  - Leite o suficiente
      - Modo de Fazer:
   Massa:   - Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná
  - Amasse bem até ficar bem homogênea
  - Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico
  Recheio:   - Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar
  - O recheio deve ficar mais sequinho
    Cobertura das empadas:   - Coloque no liquidificador o queijo picado, os ovos, um pouco de leite
  - Bata e coloque o trigo aos poucos
  - Coloque leite até ficar um líquido grosso
  - Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco
  - Depois das forminhas já forradas com a massa e com o recheio, cubra com com esta massa de queijo
  - Coloque para assar em forno quente até dourar
       | 
 
0 comentários:
Postar um comentário