ARROZ DOCE COM CAFÉ
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz agulhinha tipo 1 1 litro de água ½ litro de leite integral 2 xícaras de açúcar refinado 3 gemas 1 pitada de sal 1 lasca pequena de canela em pau ½ xícara de espresso Café solúvel (para decorar)
PREPARO: Escolha, lave e escorra o arroz. Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto. Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela. Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado. Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande. Sirva quente, morno ou gelado. RENDIMENTO: 4 porções. |
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