Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 25 de junho de 2011

[saborearte] ARROZ DOCE COM CAFÉ

ARROZ DOCE COM CAFÉ

 

arroz-com-cafe-internaINGREDIENTES:

1 xícara de arroz agulhinha tipo 1
1 litro de água
½ litro de leite integral
2 xícaras de açúcar refinado
3 gemas
1 pitada de sal
1 lasca pequena de canela em pau
½ xícara de espresso
Café solúvel (para decorar)

PREPARO: Escolha, lave e escorra o arroz. Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto. Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela. Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado. Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande. Sirva quente, morno ou gelado.

RENDIMENTO: 4 porções.

 
 
 
 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...