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segunda-feira, 27 de junho de 2011

RE: [saborearte] torta de padaria

 

PUDIM DE PADARIA
 
Boa tarde!
 
Atendendo à solicitação do Edson,  aqui está a receita do pudim de padaria. Faço sempre. Fica uma delícia, bem macia e cremosa.
Eu faço no liquidificador por que é mais prático. Caso a capacidade do seu aparelho seja pequena, bata em duas vezes para não forçar o motor. Ou faça apenas meia receita.
Se vc quiser, pode misturar tudo à mão, não tem problema. Fica bem líquida.
 
PUDIM
 
1 quilo de açúcar, 250 gramas de farinha de trigo, 6 ovos inteiros peneirados, 100 gramas de queijo parmesão ralado( não pode ser daqueles salgados demais não), 100 gramas de coco ralado sem açúcar( pode ser o coco fresco se quiser), 1 litro de leite integral e 1 colher de sopa cheia de essência de baunilha

Fazer uma calda de caramelo com água e açúcar.
2 xícaras (chá) de açucar e 1 xícara (chá) de água quente
 
Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo largo derreta o açucar até ficar dourado
  2. Junte a água quente
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açucar e a calda engrossar
  4. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve
Despejar espalhando bem numa forma de furo central de 30cm de diâmetro alta pois rende bastante.Reserve.
 
Peneire a farinha de trigo e o açucar para evitar aqueles grânulos na massa.
No liquidificador, coloque primeiro metade do leite e os ovos inteiros peneirados (para evitar cheiro de ovo na massa). Depois acrescente o açúcar, bata mais até ficar homogêneo, a farinha de trigo, o restante do leite, o queijo ralado, a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente só para misturar. Coloque na forma previamente caramelizada e asse no forno a 200ºC pré-aquecido, em banho-maria (com água quente)  por 1 hora mais ou menos.
Deixe sempre no fogão uma chaleira com água fervente à disposição pois à medida que ele assa, a água da forma do banho-maria vai secando e vc tem que repor para que não queime. Antes de assar, coloque água quente na assadeira até 2/3 da altura da forma do pudim. Cuidado para que ela não entre no pudim.  Se quiser, para evitar isso, usar papel alúmínio nos 30 primeiros minutos de forno, depois o retire.
(Coloque mais água quente nesse momento), não abra mais o forno e deixe assim até terminar de assar. Esfriar 1h.
Gelar algumas horas para firmar. Para desenformar, um truque simples é passar antes a faca delicadamente em volta dele todo e no furo central também e colocar a forma ou diretamente sobre a chama do fogão até o pudim soltar das laterais ou sobre uma forma com água bem quente para que o caramelo derreta um pouco e se solte. Vire-o sobre um prato de servir, verifique se ele já desceu completamente e pronto. A calda deverá estar derretida. Caso não esteja, coloque sobre a chama do fogão a forma do pudim para que ele derreta e cubra o pudim.
Ele ficará cremoso e o coco ficará na parte debaixo do pudim assado.
Bom apetite.
 Espero que goste.
 DICA IMPORTANTE- Eu passei a receita original, mas eu adaptei ao gosto da família e uso apenas 3 xícaras de açúcar na massa para que não fique muito doce. Fica a seu critério.
Para variar, pode usar ou só o coco ou só o queijo, mas aí já não será mais o pudim de padaria.
 
Espero que goste. Me diga depois se deu certo.
Abraços.

 

To: saborearte@yahoogrupos.com.br
From: angelicapdr@terra.com.br
Date: Sat, 25 Jun 2011 17:08:06 -0300
Subject: [saborearte] torta de padaria

 

Pessoal

Boa Noite

Solicito a gentileza de enviar a receita de torta de padaria e pudim de padaria, se ágüem puder me ajudar agradeço muito a boa vontade

Desde já agradeço

Edson


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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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