Receita de Bolo de fubá da vovó
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
- 1/2 xícara (chá) de erva doce
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
- Adicione o fubá, a farinha e, aos poucos, o leite, batendo.
- Misture os queijos, as claras em neve e a erva doce.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora ou até dourar. - Espere esfriar, desenforme e sirva.
Dica
- Essa massa fica muito líquida e, por isso, não deve ser colocada em formas de aro removível.
- Coloque sempre em formas retangulares ou redondas.
Rendimento:
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-de-fuba-da-vovo.html#ixzz1PCqh9rmf
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