Dobradinha com Feijão Branco (17 avaliações) |
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.
2 kg de bucho bovino
6 unidade(s) de limão
500 gr de feijão branco
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picada(s)
1 unidade(s) de cebola
250 gr de lingüiça toscana em cubos médios
1 cabeça(s) de alho
2 folha(s) de louro
quanto baste de colorífico
1 colher(es) (sopa) de páprica picante
quanto baste de hortelã
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de salsinha
Deixe o feijão branco de molho, de véspera. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - Reserve. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada colorante alimentício, páprica, salsinha picada e o tomate sem pele Para finalizar; escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto. | |
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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