Salada de frutas ao vinho
Ingredientes
1/2 manga média descascada
1 kiwi médio descascado
1 xícara (chá) de uva rubi
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos médios
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo
Corte a manga em cubos médios e os kiwis em fatias. Em seguida, divida as fatias de kiwi ao meio. Em uma panela grande, coloque a manga, o kiwi, as uvas e o abacaxi. Regue com o vinho e o licor e leve ao fogo por 2 minutos, ou até todos os ingredientes ficarem aquecidos. Retire do fogo e sirva as frutas ainda quente acompanhadas de sorvete de creme. Caso prefira, regue com calda de caramelo.
Salada de frutas com granola e caldo de cana
Ingredientes
1 maçã média
1 laranja-pera média
1 xícara (chá) de abacaxi
1/2 xícara (chá) de melão
1 kiwi médio
1/2 xícara (chá) de mamão
1 banana prata
1/2 xícara (chá) de uvas rubi partidas ao meio
1/2 xícara (chá) de granola
200 ml de caldo de cana (existe à venda em caixinhas longa-vida nos supermercados)
Modo de preparo
Coloque o caldo de cana no congelador e deixe por 20 minutos. Enquanto isso, lave, descasque e pique em cubos médios as frutas e disponha-as em saladeiras individuais. Retire o caldo de cana do congelador, regue a salada e salpique a granola. Sirva em seguida.
Salada tropical de frutas
Ingredientes
1 manga madura
2 bananas nanicas
1 mamão papaia firme
1 goiaba
30 g de gengibre
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de guaraná
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Descasque o gengibre e corte em fatias, coloque em uma pequena panela com o suco de laranja, suco de limão, guaraná e açúcar e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Apague o fogo e deixe esfriar. Descasque todas as frutas e corte em cubos. Coloque as frutas em uma saladeira e regue com o suco preparado. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Se gostar, sirva com sorvete de coco.
Salada de frutas para o verão
Ingredientes
250g de melão amarelo
250g de melão orange
250g de melancia
6 colheradas de suco de limão
1 colherada de limão ralado
2 colheradas de açúcar glacê
Modo de preparo
Deixe que as frutas esfriem na geladeira por pelo menos 4 horas antes de preparar a sobremesa. Corte a polpa dos dois tipos de melões e da melancia em pedaços regulares e retire todas as sementes. Misture em uma vasilha o suco de limão e o açúcar glacê e bata bem. Coloque os pedaços de frutas em uma vasilha de vidro, ou até mesmo em uma das cascas do melão, e salpique com o molho de limão. Esta sobremesa deve ser servida fria, mas não gelada, para que seja possível apreciar as diferentes texturas e os sabores de todas as frutas. Adorne com limão ralado e sirva.
Salada de frutas com iogurte, uvas passas e castanha
Ingredientes
1 mamão papaia em cubos
1 maçã em cubos
2 bananas em cubos
1 goiaba sem sementes em cubos
12 uvas itália, sem sementes, cortadas ao meio
2 copos de suco de laranja
2 potes de iogurte com mel
4 colheres (sopa) de uvas passas
4 colheres (sopa) de castanha de caju moídas
mel a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todas as frutas e regue com o suco de laranja. Em uma taça de sobremesa, coloque o mel, metade do iogurte, das uvas passas e da castanha. Acrescente as frutas e distribua o iogurte, as uvas passas e a castanha restantes. Regue com o mel e sirva.
Frutas vermelhas com espuma de kiwi
Ingredientes
4 kiwis
150g de morangos
150g de cerejas
100g de framboesas
3 claras de ovo
3 ou 4 colheradas de açúcar
folhas de menta
uma colherada de açúcar glacê
Modo de preparo
Tire as sementes das cerejas, coloque-as em uma vasilha e acrescente os morangos cortados, as cerejas e as framboesas. Jogue o açúcar em cima para que elas soltem seu suco e macere com duas folhas de menta trituradas. Descasque os kiwis e triture no liquidificador. Faça um purê, misturando com um pouco de água. À parte, bata as claras em neve com um pouco de açúcar glacê, misture com o purê de kiwi e coloque no congelador. Coloque a salada de frutas em uma vasilha, a espuma de kiwi por cima e decore com uma folha de menta.
Salada de frutas flambadas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva sem a calda
1/2 xícara (chá) de uísque
1 xícara (chá) de chantilly
4 folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo uma frigideira com a salada de frutas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até aquecer bem. Regue com o uísque e flambe em seguida. Retire do fogo e coloque as frutas num prato ou taça pequena. Cubra com o chantilly, decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
com base em receitas do Terra Culinária.
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