| Porções para: 4 pessoas Tempo de preparo: 20 minutos Dificuldade: fácil Harmonização: colheita tardia, muscat beaumes de venise , sauternes
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Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1\3 de caixa de morangos
- Manteiga para untar a forma refratária
- Pitada de pó Royal
Preparo
1- Bater com fouet os ovos com açúcar e creme de leite, misturar por último a farinha de trigo e a pitada de pó Royal.
2- Untar formas refratárias individuais com manteiga, colocar 4 morangos dentro e completar com o creme deixando um vazio de um dedo de espessura para que o creme possa crescer.
3- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 graus ( forno médio alto ). Deixe no forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva com sorvete de creme se quiser .
Renata Braune é consultora de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
http://vinhoegastronomia.uol.com.br/receitas/Clafoutis+Morango.php
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