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sábado, 4 de junho de 2011

[saborearte] ENC:] Sopa de almôndegas

 

 

 

 




Sopa-almôndegas

Sopa de almôndegas

Ingredientes

  • Retirar Carne do Freezer
    • 200 grama(s) de carne moída
    • 250 grama(s) de músculo

Iniciar o Preparo

  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 3 dente(s) de alho
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 4 ramo(s) de cheiro-verde

Preparar Almôndegas

  • 2 pão(es) do tipo francês claro(s)
  • 1 ovo(s)
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca

Preparar os Legumes

  • 1 cenoura(s) média(s)
  • 1 alho(s)-poró(s)
  • 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Retirar Carne do Freezer
    1. Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 grama(s) de carne moida e 250 grama(s) de músculo.
  • Iniciar o Preparo
    1. 1. em uma panela de pressão colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 de cebola(s) média(s) ralada(s), 3 dente(s) alho espremidos, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água e 1 colher(es) de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.
  • Preparar Almôndegas
    1. 1. retirar casquinha de 2 pão(es) do tipo francês claro(s), picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.

      2. passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.

      3. colocar em uma tigela, acrescentar a(s) gema(s) de 1 ovo(s), 1 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de sal, 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).

      4. misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.

      5. em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.

      6. com uma escumadeira, retirar e reservar.
  • Preparar os Legumes
    1. 1. em outra panela colocar 1 cenoura(s) média(s) cortada(s) em palitos, 1 alho(s) poró(s) aparado(s) e picado(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.

      2. deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.

      3. colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.

      4. servir em seguida.

      dicas
      se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
      o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
      atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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