Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 30 de junho de 2011

[saborearte] Re: Torta de pão de forma

 

Torta de pão de forma

   Não deixe de preparar esta deliciosa Torta que fica maravilhosa, ela lembra muito uma pizza, prepare em uma ocasião especial aí na sua casa para presentar alguém ou comemorar uma data importante.

Ingredientes:


  • 1 pão de forma
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1º Recheio:
  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 200 g de creme de leite
  • Temperos a gosto
  • 2º Recheio:
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela
  • Temperos a gosto
  • Decoração:
  • Maionese e requeijão cremoso

Modo de Preparo:


  • Em uma forma retangular forrada com papel alumínio, intercale em camadas fatias do pão de forma, o caldo de legumes, requeijão cremoso, o 1º recheio, fatias de pão de forma, caldo de legumes, requeijão, o 2º recheio, pão de forma e o caldo de legumes. Retire da forma com auxílio do papel alumínio. Decore com requeijão cremoso ou maionese. Polvilhe queijo ralado (opcional).
  • 1º Recheio:
  • Em um recipiente, coloque as cenouras previamente cozidas al dente, a cebola, parte da salsinha e cebolinha, o orégano, a pimenta (temperos a gosto) e o creme de leite. Misture.
  • 2º Recheio:
  • Em um recipiente, coloque a mussarela e o presunto picados, o restante da salsinha e cebolinha e, opcionalmente, 2 tomates picados, pimenta, orégano e cebola.
  • Dica: Caso deseje, leve ao forno para gratinar.


Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/torta-salgada/torta-de-pao-de-forma.html#ixzz1QnfrvhL8

 


Receita de Torta salgada de pão de forma gelada

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de pão de forma sem casca 

Recheio

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 500 g de ricota
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 2 folhas de manjeiricão
  • 250 g de peito de peru defumado (processado)
  • 200 ml de azeite aproximadamente
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de maionese

Decoração

  • 250 g de batata palha para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Numa forma de vidro ou assadeira coloque os pães de forma (sem casca), de modo que forme a primeira camada.
  • Depois coloque um pouco de azeite para umidecer os pães e assim dar um sabor especial.

Recheio

  • Em um recipiente, junte o creme de leite com o creme de cebola, e mexa até obter um creme, e também uma pitada de sal (com cuidado por causa que o creme de cebola já contém bastante sal, experimente e coloque aos poucos).
  • Acrescente a ricota e aos poucos vá misturando com o creme citado acima.
  • Depois acrescente o peito de peru, os tomates, a maionese e em seguida o manjeiricão.
  • Misture bem e depois acrescente mais azeite, porém não se esqueça de reservar um pouco do azeite para molhar as outras camadas. 

Montagem

  • Depois do recheio pronto, despeje sobre a base de pães de forma um pouco do recheio e vá espalhando até cobrir todos os pães.
  • Coloque a segunda camada de pães de forma, e na sequência molhe com mais um pouco de azeite.
  • Acrescente mais um pouco do recheio e espalhe bem.
  • Repita a mesma coisa, fazendo assim a terceira e última camada, não esquecendo de colocar o restante do azeite para que os pães não fiquem secos.
  • O próprio recheio será a cobertura da torta, portanto deverá despejar o restante do recheio nesta que é a última camada da torta.
  • Depois de espalhar com a ajuda de uma colher ou espátula, faça o mesmo ao redor, principalmente nas bordas, para que a torta fixe bem e não caia.
  • Para finalizar coloque a batata palha por cima e também nas bordas para a decoração ficar mais bonita, além da torta ficar crocante por causa da batata. 

Dica

  • Servir gelado e sempre manter na geladeira.
outro recheio:
Vc coloca uma camada de pão-de-forma e uma camada de peito de frango desfiado (junto com um pouco de caldo do cozimento do proprio peito de frango para umidificar o pão). por fim, vc pode cobrir com uma camada fina de maionese ou purê de batata, conforme seu gosto. Fica uma delícia. Se vc preferir, tambem pode umidificar o pão com um pouco de leite.



Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/tortas-salgadas/torta-salgada-de-pao-de-forma-gelada.html#ixzz1Qnf9oJLH


 
 
 
 
 
 

Olá gente, boa tarde!
 
Quero fazer uma torta de pão de forma com dois recheios, a costumo fazer só com patê de atum, o que voces me sugerem???
 
Beijos,
 
Cris

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...