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quarta-feira, 8 de junho de 2011

[saborearte] ENC: Almôndegas recheadas

 

 



 




Almôndegas recheadas

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 02 ovos
  • 04 fatias de pão de forma
  • 02 colheres (sopa) de farinha de pão
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 08 colheres (sopa) de leite
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 01 colher (café) de páprica doce
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Óleo p/ fritar

Recheio

  • 01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 02 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • 01 xícara (café) de uva passas.

Molho:

  • 08 tomates s/ pele picadinhos
  • 01 lata de tomate italiano picado
  • 01 colher (sopa) de mostarda
  • 02 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 01 folha de louro
  • Manjericão fresco
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta moída na hora


Modo de preparo

Almôndegas:
Peça ao seu açougueiro p/ moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea.
Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas p/ rechear as almôndegas. Reserve.
Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem. Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca. Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira). Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos. Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve. Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente. Escorra bem em papel toalha e reserve.

Molho:
Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher (café) de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos. Tempere c/ sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero. Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando. Antes de servir acrescente o manjericão fresco.
Sirva acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou um espaguete.

 

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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