Almôndegas recheadas - 600 g de carne moída
- 02 ovos
- 04 fatias de pão de forma
- 02 colheres (sopa) de farinha de pão
- 01 colher (sopa) de azeite
- 08 colheres (sopa) de leite
- 02 colheres (sopa) de suco de limão
- 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 01 colher (café) de páprica doce
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Óleo p/ fritar
- 01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 02 colheres (sopa) de queijo catupiry
- 01 xícara (café) de uva passas.
- 08 tomates s/ pele picadinhos
- 01 lata de tomate italiano picado
- 01 colher (sopa) de mostarda
- 02 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 01 folha de louro
- Manjericão fresco
- 02 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Açúcar
- Pimenta moída na hora
Almôndegas: Peça ao seu açougueiro p/ moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea. Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas p/ rechear as almôndegas. Reserve. Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem. Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca. Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira). Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos. Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve. Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente. Escorra bem em papel toalha e reserve. Molho: Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher (café) de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos. Tempere c/ sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero. Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando. Antes de servir acrescente o manjericão fresco. Sirva acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou um espaguete. |
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