modo de preparoPara as almôndegasMisture 500 g de carne moída com 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona, sálvia) e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino.Com o auxílio de 1 colher de chá, faça bolinhas pequenas e reserve. Para cozinhar as almôndegasNuma panela com 2 litros de água, dissolva 2 caldos de carne esfarelados, junte 1 bouquet garni (alecrim, sálvia, salsinha e louro) e 2 dentes de alho amassados com casca.Acerte o sal e cozinhe as almôndegas por cerca de 6 min. Deixe escorrer numa peneira fina e esfriar. Para a cobertura das almôndegasJunte 1 xícara (chá) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e tempere com sal.Passe as almôndegas cozidas nesta mistura e, com o auxílio de um garfo, retire as almôndegas e frite-as em óleo quente (175ºC) até dourar (por cerca de 3 min). Creme de queijos para mergulhar as almôndegasJunte a pimenta-dedo-de-moça, ervas picadas, 100 g de queijo gorgonzola picado, 100 g de queijo mussarela ralado, 250 g de queijo emmenthal picado, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 litro de molho bechamel básico pronto e 1/2 litro de creme de leite fresco.Misture tudo e leve ao fogo até os queijos derreterem. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco e deixe evaporar. Transfira para o rechaud próprio para fondue e mergulhe estas almôndegas neste creme. Sirva com molho chutney ou molho de sua preferência. Sugestões de molhoMolho chutneyMisture 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (café) de wasabi (raiz forte), 4 colheres (sopa) de catchup, e 3 colheres (sopa) de creme de leite e sirva a seguir.Molho bechamelNuma panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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