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quinta-feira, 9 de junho de 2011

Re: [saborearte] Salmão

 

Salmão com alcaparras e creme de maracujá
 
Ingredientes
1K de filé de salmão
1 vidro de alcaparras 50g
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de creme de leite
2 colheres de azeite de oliva extra virgem1 xícara de salsa bem picadinha
1 colher (chá) de pimenta rosa
Suco de um limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Tempere o salmão com sal e o suco de limão
2.Deixe descansar por 30 minutos
3.Coloque a alcaparras sem o liquido por cima do peixe, a pimenta rosa e o azeite de oliva
4.Leve ao forno moderado por 20 minutos
5.Retire do forno, salpique com a salsa
6.Coloque o creme ao lado do peixe pronto na mesma travessa
Para o creme:
1.Coloque o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador e bata até formar um creme
2.Acompanha: Salada de rúcula, tomate seco e manga, arroz e batata palha
 
 
Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes
4 postas médias de salmão
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Polpa de 4 maracujás
1 xícara de suco de laranja
8 colheres (sopa) maionese para o molho
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar
1.Tempere as postas de salmão com suco de um limão e sal a gosto
2.Grelhe-as por 10 minutos, em uma frigideira, com a manteiga até o peixe dourar dos dois lados
3.Retire do fogo e reserve
4.Bata no liquidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja
5.Coe o suco e acrescente a maionese, mexendo até obter uma mistura homogênea
6.Adicione 2 colheres (sopa) de suco de limão, o açúcar e o sal, misture bem
7.Arrume o peixe nos pratos e cubra com um pouco do molho
8.Decore com sementes de maracujá e fatias de laranjas
9.Sirva a seguir
Salmão ao molho branco
Ingredientes
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de sopa de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola triturada
1 xícara de chá de creme de leite light
1/2 xícara de chá de cogumelos picados
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de alcaparras para decorar
2 filés de salmão
Azeite o suficiente pra grelhar
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
1.Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal
2.Deixe descansar por 15 minutos
3.Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro
4.Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos
5.Acrescente o saquê e o creme de leite
6.Prove o sal e a pimenta
7.Coloque os filés já frios nesse molho e deixe-os no fogo fraco por 1 minuto
8.Polvilhe queijo e alcaparras, se preferir
9.Bom apetite
 
Salmão à  Moda
Ingredientes
4 postas de salmão fresco
Sumo de 2 laranjas
Sumo de 1 limão
Sal quanto baste
1/2 cebola em lâminas
8 cogumelos grandes
Modo de Preparo
1.Marinar as postas de salmão de véspera com: sumo das laranjas, sumo do limão e o sal
2.No dia seguinte: colocar a cebola em lâminas em um recipiente refratário, as postas de salmão e os cogumelos laminados por cima do peixe
3.Levar ao forno a 220º graus, cerca de 20 minutos
4.Servir com purê de batata e uma boa salada
5.Obs: Como este peixe já é bastante gordo, não coloquei gordura alguma
6.Ficou divina, espero que apreciem tal como eu
7.o peixe deve ser regado com a respectiva marinada de limão e laranja, só então levar ao forno
 
Salmão com Alcaparas
Ingredientes
1 salmão médio (depende quantas pessoas irão comer)
1 alcaparras meio vidro pequeno
1 laranja espremida
1 maizena para engrossar o suco da laranja
 
Modo de Preparo
1.Coloque o salmão por 15 minutos no forno pré-aquecido com temperos de sua preferência, (cuidado para não exagerar pois irá ainda o molho de laranjas com alcaparras)
2.Faça um creme não muito grosso com o suco da laranja e as alcaparras
3.Coloque sobre o salmão e deixe por mais 20 minutos
4.Está pronto
 
 
salmão maravilhoso
Ingredientes
1 filé de salmão (partir ao meio o salmão)
1 limão grande
Alho amassado
Páprica doce
Tomate
Cebola
Sal a gosto
2 potes de creme de leite fresco
Papel manteiga
1.Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga
2.Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé
3.Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé
4.Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais
5.Passar páprica doce por cima
6.Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno à 180º, pré-aquecido
7.Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco
8.Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho
9.Servir com arroz branco e batatas sauté e um bom vinho
Informações Adicionais
◦Comer devagar saboreando o filé e o molho.
Normalmente eu levo à mesa na forma de alumínio pois se tirar perde o molho, é maravilhoso!

 
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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From: Girlane Pradi <girlanep@netuno.com.br>
To: saborearte@yahoogrupos.com.br
Sent: Wednesday, June 8, 2011 9:45 AM
Subject: [saborearte] Salmão



 
Bom Dia!
Tudo bem?
 
Gostaria de fazer um salmão de dia dos namorados para meu noivo..alguém tem uma receita com os acompanhamentos que é uma delícia?
 
Obrigada
Beijos
Girlane
 
 
 
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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