Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 25 de junho de 2011

[saborearte] BOLO PÉ DE MOLEQUE

 

 
 

PÉ DE MOLEQUE

Prepare um bolo tradicional com café, canela e castanha de caju

 
pe-de-moleque-interna
INGREDIENTES

• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1½ xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de café
• 10 g de cravo-da-índia
• 10 g de canela em pó
• 10 g de erva doce
• 3½ xícaras (chá) de massa de mandioca
• 2 ovos
• 125 g de margarina
• 100 g de castanha de caju triturada
• 100 ml de leite de coco
• ½ colher (chá) de sal
• 10 castanhas de caju inteiras para decorar

PREPARO

Coloque no fogo o açúcar, a água, o café, o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva doce e deixe ferver. Retire e, após esfriar, coe o mel e reserve. Sove a massa de mandioca com os ovos, acrescente a margarina, a castanha e o mel. Por último, acrescente o leite de coco e o sal. Despeje sobre uma forma untada; coloque castanhas inteiras por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Espete um palito de madeira na massa e, se ele sair limpo e seco, está pronto. RENDE 20 PORÇÕES.

Bolo preparado pela doceira Laura Estima, da DOCE DE LAURA

 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...