Carne seca com abóbora
1 kg de abóbora 2 cebolas picadas 3 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de salsinha picada 5 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto |
Modo de preparo:
1. Numa tigela, coloque a carne seca e cubra com água. Deixe durante 5 horas, troque a água a cada 30 minutos.
2. Corte a carne em cubos de 3 cm e coloque numa panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 1 hora.
3. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
4. Retire a panela do fogo e abra-a somente quando parar de apitar. Para verificar o ponto da carne, espete um garfo em um pedaço. Se estiver duro, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 30 minutos. Retire a panela de pressão do fogo e repita o procedimento para abri-la e escorra a água da carne.
5. Numa panela, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte metade da cebola e metade do alho. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a abóbora, misture bem e refogue por 3 minutos. Adicione 1 copo de água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Reserve.
6. Em outra panela, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente as partes restantes da cebola e do alho e refogue por 5 minutos. Junte a carne, misture por mais 5 minutos e adicione 2 copos de água. Deixe cozinhar até secar. Coloque a abóbora na panela, misture e acrescente 1 copo de água. Abaixe o fogo e cozinhe até secar.
7. Verifique o tempero e, se precisar, adicione um pouco mais de sal e pimenta-do-reino. Por último, acrescente a salsinha, misture e desligue. Sirva bem quente.
1. Numa tigela, coloque a carne seca e cubra com água. Deixe durante 5 horas, troque a água a cada 30 minutos.
2. Corte a carne em cubos de 3 cm e coloque numa panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 1 hora.
3. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
4. Retire a panela do fogo e abra-a somente quando parar de apitar. Para verificar o ponto da carne, espete um garfo em um pedaço. Se estiver duro, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 30 minutos. Retire a panela de pressão do fogo e repita o procedimento para abri-la e escorra a água da carne.
5. Numa panela, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte metade da cebola e metade do alho. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a abóbora, misture bem e refogue por 3 minutos. Adicione 1 copo de água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Reserve.
6. Em outra panela, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente as partes restantes da cebola e do alho e refogue por 5 minutos. Junte a carne, misture por mais 5 minutos e adicione 2 copos de água. Deixe cozinhar até secar. Coloque a abóbora na panela, misture e acrescente 1 copo de água. Abaixe o fogo e cozinhe até secar.
7. Verifique o tempero e, se precisar, adicione um pouco mais de sal e pimenta-do-reino. Por último, acrescente a salsinha, misture e desligue. Sirva bem quente.
0 comentários:
Postar um comentário