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quarta-feira, 29 de junho de 2011

[saborearte] ENC] Receitas de doces feitos com café

 

 

 



 

 

 

Estudos correlacionam o consumo da cafeína ao aumento do estado de alerta, à diminuição da fadiga e à melhora do estado de espírito. São citadas a estimulação do sistema nervoso central e cardiovascular, o aumento da taxa metabólica, o efeito diurético e a capacidade antioxidante. O consumo diário e moderado de café não deve exceder três a quatro xícaras por dia.

 

 

 

BALA DE CAFÉ

Ingredientes:

1 copo de café forte 
3 copos de açúcar 
1 copo de leite 
3 colheres (sopa) de mel 
1 gema 
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de bala (ponto de fio). Deixe esfriar e corte em quadradinhos e enrole em papel celofane (somente no dia seguinte).

 

BRIGADEIRO DE CAFÉ

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
1 gema 
1 colher de margarina 
1 colher de pó de café

Modo de Fazer:

Misturar todos os ingredientes até dar ponto de enrolar. Passar no açúcar e colocar uma pastilha de chocolate em forma de grão em cada brigadeiro.

COCADA OUERO MAIS COM CAFÉ

Ingredientes: 

1 kg de açúcar 
1 pacote de coco ralado 
1 lata de leite condensado 
100 g de margarina 
1/2 copo de café forte

Modo de Fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela e, mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Forre a pia com margarina e coloque o conteúdo da panela sobre a pia. Com uma faca cave cortando a cocada em formato de losango. Espere esfriar para comer.

Pudim de café

Ingredientes:

75grs ou um frasco pequeno de café
450 gramas de açúcar,
4dl de leite,
8 folhas de gelatina,
10 ovos,
200 gramas de chantilly.

Preparação do Pudim de café:

Junta-se o açúcar com o café, misturando-se de seguida as gemas.
Leva-se o leite ao lume, depois de quente vai-se juntando ao preparado, vai a ferver mais 6 minutos.

De seguida juntam-se as folhas de gelatina (já demolhadas).
Liga-se tudo muito bem até desfazer a gelatina.
Deixa-se repousar enquanto se batem as claras em castelo, as quais se irão juntar ao preparado.

Mistura-se tudo muito bem e vai ao frigorífico a gelar.
Antes de desenformar passar a forma por água quente para facilitar.

Colocar o chantilly

GELADO COM CALDA DE CAFÉ

Ingredientes:

 Calda: 

1/2 xícara de creme de leite sem soro 
1/4 xícara de leite condensado 
1/4 xícara de café forte

Gelado: 

1 lata de leite condensado 
2 medidas de leite 
1 colher de amido de milho 
1 colher (café) de baunilha 
5 gemas peneiradas 
5 gemas em neve 
5 colheres de açúcar

Modo de Fazer:

Coloque em uma panela os cinco primeiros ingredientes e faça um creme ralo e deixe esfriar. Separadamente bata as gemas em neve com 5 colheres de açúcar. Depois que o creme estiver frio jogue vagarosamente sobre as claras em neve mexendo com cuidado. Coloque em forma própria para pudim (grande), somente passada na água e leve ao freezer coberto com papel filme. Retire meia hora antes de servir e coloque a calda ralada por cima.

MOUSE ESPECIAL DE CAFÉ

Ingredientes:

4 folhas de gelatina branca 
3 gemas 
2 colheres (sopa) de café 
1 xícara de leite 
1 lata de leite condensado 
3 claras em neve 
Chantilly, chocolate granulado e cerejas para decorar

Modo de Fazer:

Prepare a gelatina como as instruções na embalagem. Desmanche as gemas e o café no leite e reserve. Misture bem a gelatina com o leite. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver completamente e deixe esfriar. Quando esfriar, junte o leite condensado e as claras em neve. Coloque em taças e decore.

 

BANANA FRITA COM MOLHO DE CAFÉ E RUM

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 ovo batido 
1/2 xícara (chá) de leite 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1/4 de colher (chá) de sal 
1/4 de xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (chá) de manteiga derretida 
5 bananas não muito maduras 
Óleo para fritar

Molho:

1/2 xícara (chá) de café forte 
2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata 
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 
2 colheres (chá) de rum

Modo de preparo:

Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente, mexendo os pedaços para que fiquem iguais e bem dourados. Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.

Molho:

Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, ate que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.

PAVÊ CELESTIAL CAFÉ

Ingredientes:

Creme:

1 lata de leite condensado 
1 lata de leite 
1 lata de creme de leite 
3 ovos 
2 colheres de manteiga 
1 xícara (café) de café 
2 pacotes de 200 g de biscoito maisena

 Para molhar as bolachas:

1 xícara (café) de café 
1/4 xícara (café) de licor de tido

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o leite condensado, leite de vaca, ovos e a maisena. Em uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar, retire misture o café e o creme de leite. Misture o licor e o café num prato, vá molhando os biscoitos e forrando um pirex retangular médio, pôr cima uma camada de creme, outra de bolacha umedecida, assim até terminar, sendo que a camada de cima seja de creme. Esmigalhe por cima biscoitos não umedecidos, misturados com duas colheres de chocolate granulado. Enfeite com algumas cerejas e um ramo de hortelã. Leve a gelar, este pavê fica melhor se for feito de um dia para outro.

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes: 

4 gemas 
2 xícaras de açúcar 
8 colheres de margarina 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de fermento em pó 
1 xícara de café frio forte sem açúcar 
4 claras em neve


Cobertura: 

1 xícara de açúcar mascavo 
3 colheres de café frio e forte

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar cremoso. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento intercalando com o café frio. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente até dourar. À parte misture os ingredientes da cobertura e despeje no bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte.

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de margarina derretida 
3 xícaras de açúcar 
1 xícara de chocolate em pó 
2 xícaras de café 
4 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de fermento em pó 
4 ovos - separados gemas e claras

 Cobertura:

2 colheres de margarina 
1 lata de leite condensado 
1 gema peneirada 
5 colheres de café 
4 colheres de chocolate em pó

Modo de Fazer:

Massa:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último acrescente as claras em neve misturar delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Cobertura:

Numa panela coloque a margarina, o leite condensado a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despejar o creme ainda quente em cima do bolo.

 

 





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