Estudos correlacionam o consumo da cafeína ao aumento do estado de alerta, à diminuição da fadiga e à melhora do estado de espírito. São citadas a estimulação do sistema nervoso central e cardiovascular, o aumento da taxa metabólica, o efeito diurético e a capacidade antioxidante. O consumo diário e moderado de café não deve exceder três a quatro xícaras por dia. BALA DE CAFÉ Ingredientes: 1 copo de café forte Modo de Fazer: Misture os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de bala (ponto de fio). Deixe esfriar e corte em quadradinhos e enrole em papel celofane (somente no dia seguinte). BRIGADEIRO DE CAFÉ Ingredientes: 1 lata de leite condensado Modo de Fazer: Misturar todos os ingredientes até dar ponto de enrolar. Passar no açúcar e colocar uma pastilha de chocolate em forma de grão em cada brigadeiro. COCADA OUERO MAIS COM CAFÉ Ingredientes: 1 kg de açúcar Modo de Fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela e, mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Forre a pia com margarina e coloque o conteúdo da panela sobre a pia. Com uma faca cave cortando a cocada em formato de losango. Espere esfriar para comer. Pudim de café Ingredientes: 75grs ou um frasco pequeno de café Preparação do Pudim de café: Junta-se o açúcar com o café, misturando-se de seguida as gemas. De seguida juntam-se as folhas de gelatina (já demolhadas). GELADO COM CALDA DE CAFÉ Ingredientes: Calda: 1/2 xícara de creme de leite sem soro Gelado: 1 lata de leite condensado Modo de Fazer: Coloque em uma panela os cinco primeiros ingredientes e faça um creme ralo e deixe esfriar. Separadamente bata as gemas em neve com 5 colheres de açúcar. Depois que o creme estiver frio jogue vagarosamente sobre as claras em neve mexendo com cuidado. Coloque em forma própria para pudim (grande), somente passada na água e leve ao freezer coberto com papel filme. Retire meia hora antes de servir e coloque a calda ralada por cima. MOUSE ESPECIAL DE CAFÉ Ingredientes: 4 folhas de gelatina branca Modo de Fazer: Prepare a gelatina como as instruções na embalagem. Desmanche as gemas e o café no leite e reserve. Misture bem a gelatina com o leite. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver completamente e deixe esfriar. Quando esfriar, junte o leite condensado e as claras em neve. Coloque em taças e decore. BANANA FRITA COM MOLHO DE CAFÉ E RUM Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo Molho: 1/2 xícara (chá) de café forte Modo de preparo: Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente, mexendo os pedaços para que fiquem iguais e bem dourados. Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura. Molho: Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, ate que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue. PAVÊ CELESTIAL CAFÉ Ingredientes: Creme: 1 lata de leite condensado Para molhar as bolachas: 1 xícara (café) de café Modo de Fazer: Bata no liquidificador o leite condensado, leite de vaca, ovos e a maisena. Em uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar, retire misture o café e o creme de leite. Misture o licor e o café num prato, vá molhando os biscoitos e forrando um pirex retangular médio, pôr cima uma camada de creme, outra de bolacha umedecida, assim até terminar, sendo que a camada de cima seja de creme. Esmigalhe por cima biscoitos não umedecidos, misturados com duas colheres de chocolate granulado. Enfeite com algumas cerejas e um ramo de hortelã. Leve a gelar, este pavê fica melhor se for feito de um dia para outro. BOLO DE CAFÉ Ingredientes: 4 gemas
1 xícara de açúcar mascavo Modo de Fazer: Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar cremoso. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento intercalando com o café frio. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente até dourar. À parte misture os ingredientes da cobertura e despeje no bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte. BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ Ingredientes: Massa: 1 xícara de margarina derretida Cobertura: 2 colheres de margarina Modo de Fazer: Massa: Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último acrescente as claras em neve misturar delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos. Cobertura: Numa panela coloque a margarina, o leite condensado a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despejar o creme ainda quente em cima do bolo. |
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