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quarta-feira, 8 de junho de 2011

[saborearte] ENC: TORTA DE CAMARÃO ESPECIAL

 

 



 




TORTA  DE  CAMARÃO ESPECIAL

 

 

INGREDIENTES:

- 1 pacote de Massa Folhada Semi-Laminada 400g

- 1 ovo inteiro batido para pincelar

 

Recheio:

- 500 g de camarão sem casca

- ½ lata de purê de tomate

- 1 vidro de palmito picado

- 4 colheres de sopa de creme de leite

- ½ cebola picada

- Salsinha e tempero a gosto

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO:

1- Frite em uma panela com óleo suficiente a cebola, a salsinha, o camarão, o palmito e o purê de tomate. Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente. Após 15 minutos de cozimento, engrosse com a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, Deixe esfriar.

2- Descongele a Massa Folhada Semi-laminada conforme instruções da embalagem. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm X 30cm. Divida a massa em duas partes de 20cm X 30cm.

3- Distribua o recheio já frio sobre a massa, deixando bordas de 2,5cm em todos os lados. Umedeça levemente as bordas.

Sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com o dedo para grudar.

4- Coloque em uma forma levemente untada e pincele com ovo inteiro batido. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 45 a 60 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho-dourado.

Tempo de preparo: 80 minutos

 

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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