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sábado, 4 de junho de 2011

[saborearte] Frango ao creme

 


 


frango ao creme

Ingredientes
2 peitos de frango sem ossos e peles
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
2 tabletes de caldo de galinha
Sal
Pimenta
1 queijo prato pequeno cortado em cubos
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 xícaras de palmito picado
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cebola picada
1 ½ litro de leite

Como Fazer
Tempere os peitos de frango com alho, sal, cebola e pimenta.
Deixe no tempero por duas horas. Aqueça o azeite, e refogue o frango com os temperos. Junte os cubos de caldo de galinha e cubra com água (vamos utilizar o caldo do cozimento). Retire o frango cozido e corte em pedacinhos. Misture o frango, as azeitonas, o queijo e o palmito. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga refogue a colher de cebola e junte a farinha de uma só vez. Deixe fritar até virar uma bola. Tire a panela do fogo e junte o caldo pouco a pouco mexendo vigorosamente (se for preciso bata no liquidificador).
Volte para o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Adicione o leite e deixe cozinhar. Misture bem o creme com o frango e coloque em um refratário.
Cubra com parmesão ralado e leve ao forno ate começar a borbulhar.
Retire do forno e cubra com batatas palhas.
Sirva bem quente com arroz branco

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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