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sábado, 4 de junho de 2011

[saborearte] Escalopes de Filé ao Molho de Vinho Tinto e Risoto

Escalopes de Filé ao Molho de Vinho Tinto e Risoto
Risoto
  • 1/2 cebola fatiada bem fina
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 120 grama(s) de arroz arbóreo
  • 300 mililitro (ml) de caldo de galinha
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 1 taça(s) de vinho branco
Molho
  • 1 taça(s) de vinho tinto seco
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Filés
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 grama(s) de filé mignon limpo e cortado em 3 escalopes

Modo de preparo

Risoto

Refogue a cebola com uma colher de manteiga em fogo baixo até que doure bem. Junte as folhas de alecrim e refogue mais alguns instantes. Adicione o arroz e depois o vinho branco e deixe evaporar. Cozinhe o arroz adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre até que fique al dente. Quando estiver no ponto, junte a manteiga restante, o parmesão e mexa bem até que fique homogêneo.

Molho

Leve o vinho tinto ao fogo até que reduza a um quarto. Junte o caldo de carne e por último a manteiga. Tempere a gosto.

Filés

Tempere os filés e grelhe dos dois lados. Reserve.

Montagem

Monte no prato o risoto, os escalopes e, por último regue com o molho de vinho.

Receita do chef Tiago Del Bianco, do restaurante NOU
Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros.
Tel.:               (11) 2609-6939         (11) 2609-6939

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