- 1/2 cebola fatiada bem fina
- 1 ramo(s) de alecrim
- 120 grama(s) de arroz arbóreo
- 300 mililitro (ml) de caldo de galinha
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 1 taça(s) de vinho branco
- 1 taça(s) de vinho tinto seco
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 grama(s) de filé mignon limpo e cortado em 3 escalopes
Modo de preparo
Refogue a cebola com uma colher de manteiga em fogo baixo até que doure bem. Junte as folhas de alecrim e refogue mais alguns instantes. Adicione o arroz e depois o vinho branco e deixe evaporar. Cozinhe o arroz adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre até que fique al dente. Quando estiver no ponto, junte a manteiga restante, o parmesão e mexa bem até que fique homogêneo.
MolhoLeve o vinho tinto ao fogo até que reduza a um quarto. Junte o caldo de carne e por último a manteiga. Tempere a gosto.
FilésTempere os filés e grelhe dos dois lados. Reserve.
MontagemMonte no prato o risoto, os escalopes e, por último regue com o molho de vinho.
Receita do chef Tiago Del Bianco, do restaurante NOU
Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros.
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