Polenta gratinada Ingredientes para a polenta: - 300 g de fubá de milho amarelo; 
 - 3 litros de caldo de legumes; 
 - 200g de parmesão ralado fino; 
 - 250g de queijo gorgonzola; 
 - 50g de nozes moída; 
 - 50g de manteiga sem sal; 
 - Azeite 
 - Sal e pimenta do reino moída na hora. 
 
 Molho de queijo meia-cura e alecrim:
  Ingredientes: - 250 ml de creme de leite fresco; 
 - 200g de queijo meia cura ralado grosso; 
 - Alecrim fresco à gosto picado 
 - Nós moscada à gosto 
 - Sal e pimenta do reino à gosto. 
 
 - Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo. Abaixe o fogo; 
 - Mantenha o restante do caldo restante aquecido para usar se necessário; 
 - Na panela com os 2L do caldo já aquecido coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos, fazendo chuva; 
 - Mexa sempre com colher ou fuet sem deixar formar grumos; 
 - Tempere cada um com um pouco do sal; 
 - Cozinhe por 40minutos, mexendo sempre, adicione mais caldo se necessário. 
 - No final do cozimento coloque o 100g do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola e misture bem; 
 - Despeje em uma assadeira antiaderente com 2 cm de altura. Resfrie; 
 - Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado; 
 - Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango; 
 - Preencha esta cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão; 
 - Em uma assadeira leve ao forno para gratinar; 
 - Retire no momento que a superfície com os queijos estiver dourada; 
 - Monte em um prato acompanhado de uma saladinha de folhas e salpicado com as nozes picadas. Regue azeite e sirva em seguida. 
 
 - Em uma panela com fogo baixo coloque o creme de leite e o queijo ralado; 
 - Mexa bem até derreter bem 
 - Acrescente o alecrim e tempere com nós moscada, sal e pimenta. 
 - Sirva aquecido. 
 
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