Caldo de Lentilha com Gérmen de Trigo
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 batatas grandes descascadas
1 pitada de Sal Moído Mãe Terra
1 pacote (200g) de lentilha
1 e 1/2 litro de água quente
2 colheres (sopa) de Gérmen de Trigo Mãe Terra
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em óleo quente.
Acrescente as batatas, o sal e as lentilhas e refogue por mais 2 minutos.
Adicione a água quente e coloque para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos. Em seguida, bata em liquidificador até obter um caldo grosso e salpique o gérmen de trigo.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Sopa de cará e cenoura
Ingredientes:
2 xícaras de alho poró picado (parte branca)
2 e ½ xícaras de cenoura fatiada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
6 xícaras de água
Sal Moído Mãe Terra a gosto
1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo Mãe Terra
3 xícaras de cará descascado e picado
Salsa a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho poró e as cenouras na manteiga e no azeite, mexendo de vez em quando. Acrescente a água, o sal, o açúcar e os carás. Cubra e cozinhe lentamente por trinta minutos. Salpique a salsa por cima
Sopa de Abóbora com Agrião e Gergelim
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada finamente
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos de 2 cm
3 xícaras (chá) de água mineral
2 xícaras (chá) de agrião picados finamente com seus talos
1 colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra
1 colher (sopa) de Gergelim Integral Mãe Terra
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite de oliva com o alho e a cebolinha e salteie por 2 minutos. Acrescente os cubos de abóbora e misture. Cozinhe tudo por mais 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o agrião, o sal, polvilhe o gergelim por cima e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ponche de Uva sem Álcool
Ingredientes:
½ xícara (chá) de Maçã Seca (para Chá) Mãe Terra
1 xícara (chá) de água fervente
2 copos duplos (americanos) de suco de uva (de preferência, orgânico)
1 xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de casca de maracujá
½ xícara (chá) de Açúcar Demerara Mãe Terra
Canela, cravo e gengibre a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e ferva durante 15 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos e ferva novamente. Sirva quente.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
beijos...
Fonte: Mae Terra, muito boa empresa...
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário