Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 2 de outubro de 2010

[saborearte] TORTA DE CARNE MOÍDA E BATATA

 

Clique em mim!

Torta de Carne Moída e batata




INGREDIENTES

Torta de carne
- 1 Kg de patinho moído duas vezes
- 1 Cebola média ralada
- 2 Ovos ligeiramente batidos
- 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 Xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- 1 Colher (sobremesa) de molho inglês
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 700g de batata
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 1 Colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
- 1 Colher (sobremesa) de sal ou a gosto
- 200g de mussarela em fatias ou catupiry


MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne. Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas. Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos. Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve. Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal. Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quente, e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela. Despeje o purê de batata sobre a torta. Cubra com o queijo. Leve ao forno bem forte para gratinar. Sirva quente.

 
       Catarina A. Nascimento
(016) 9279-7770
       "Deus é o nosso refúgio e fortaleza,
        socorro bem presente nas tribulações."
 
 
Animacoes GRATUITAS para seu e-mail – do IncrediMail! Clique aqui!

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...