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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

[saborearte] Re: EU NOVAMENTE

 




Ola Frida, tudo bem?
Voce disse que estava às ordens e eu estou abusando da sua boa vontade.
Agora tenho duas propostas e gostaria de me aconselhar com voce  se possivel.
PRIMEIRA
Festa de aniversario para 80 pessoas, bufet americano.
Os convidados levarao os vinhos e as sobremesas (isso aqui é comum)
Cardapio escolhido pela dona da festa:
salada de lentilhas
salada de macarrao
terrine de salmao
vitela recheada com atum (uma especie de rosbife, recheado com pasta de atum)
Quatro tipos de salgadinhos assados (folhado de goiabada com gorgonzola, folhado de carne, pao de queijo baiano e empadinhas de camarao)

Minhas duvidas sao com relaçao às quantidades. Penso fazer as saladas para 50 pessoas, a terrine e a carne para 80. Mas qual quantidade em quilos para cada item?
Quanto aos salgadinhos, imagino 100 peças de cada (tamanho coquetel-médio)

O que vc acha?
 
Bom,  salgados com jantar depois... media de 5 por pessoa num precisa mais senão ninguém janta  rss.. salada de macarrão  para 50 a terrine  para 80 pessoas está  bom.. ... A carne é por peso mais ou menos 250 gramas por pessoa...

SEGUNDA
Trata-se de uma feijoada para 40 pessoas, em NICE.
Devo levar o material pre-cozido, na vespera.
Feijoada completa com 5 tipos de carne, arroz, farofa, laranja , vinagrete, couve, mandioca cozida.
Minha duvida é quanto à quantidade que devo comprar de cada item.
Ah, desta vez vou fazer a caipirinha... Claro que sei fazer, mas para 40 beberroes franceses, que ficam "alucinados" com a nossa bebidinha, estou cheia de duvidas quanto às quantidades.

 

Caipirinha uma média de 300 ml por pessoa , ja que vai ter vinho e outras bebidas ....



Multiplique por 4  dando as devidas proporções ....

 

Receita de Feijoada para 10 pessoas.

  • 300g carne seca bovina
  • 300g costela de porco
  • 300g pé de porco salgado
  • 200g rabo suína salgado
  • 100g orelha de porco salgada
  • 250g lombo de porco defumado ou salgado
  • 200g paio fatiado
  • 200g lingüiça portuguesa fatiada
  • 100g bacon em cubos
  • 1  1/2 kg feijão preto
  • 3 cebolas picadinhas
  • 100g alho picado
  • 6 folhas louro
  • Mandioca cozida 50 gramas... ou 2 pedaços pra cada um..

    Como fazer:

    Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.

    Frito as carnes salgadas pedaços separadas , durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte tirando  todo o excesso de gordura  Coloco  agua e deixe  cozinhar separado ( Não deixe cozinhar mt). Cozinhe o feijão só com as folhas de louro(Deixo sempre o feijão  de molho de uma dia  para o outro depois lavo bem ..para sair o caldo preto de feijão),  coloque as carnes cozidas, tirando a gordura que for subindo à superfície.

    Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em óleo previamente aquecido  coloque então as linguiças frite bem o junte ao feijão Vá testando o  cozimento da carnes.

    Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca.

     
    Resumindo   cozinho tudo separado e depois junto.... vc pode cozinhar na panela de pressão leve separado e junte no local que for servir.
    Deixe sempre o feijão de molho e depois pra ficar mais gostoso pode jogar uma agua fervendo nele.. Assim fica mais leve
     A carne seca e que demora mais a cozer faço sempre primeiro.
    depois vou fazendo um por um e colocando numa panela grande..
     
    Caldo de pimenta
    Espremo duas laranjas e coloco o caldo de  feijão na mesma quantidade do suco... acrescento um vinagrete( cebola tomate e pimentão cortadinho bem miudinhos) e pimenta malagueta.
     
    Quando quiser é só perguntar.... Tive um  buffet por 15 anos .. passo pra vc tudo que souber ok
    Abraços
    Frida
     
     
    Desculpe-me o relatorio.

    Um abraço e muito grata

    Marinete Lins


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