Ingredientes
1/3 de xícara de água
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
1/2 xícara de suco de limão-siciliano
1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
1/2 xícara de folha de hortelã picada
5 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de pistache picado
Modo de preparo
Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo. Deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em uma tigela, misture o creme de leite batido com o suco e a casca de limão. Junte a hortelã e adicione à gelatina. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, jun te aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Acrescente à mistura de creme de leite. Fixe uma tira de papel-manteiga de 2 cm de largura na borda de cinco forminhas refratárias para suflê com capa cidade para 1 xícara. Despeje a massa nas formas e leve à geladeira até ficar firme. Retire o papel-manteiga, pressione o pistache picado nas laterais do suflê e sirva.
Rende 5 suflês.
0 comentários:
Postar um comentário