A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Bolo de caneca Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas. Ingredientes: - 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite - 3 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo - 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo: - Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar. - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas - A caneca deve ter capacidade de 300ml. - A medida de colher é sempre rasa. - Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml 1 gema 6 colheres (sopa) de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (café) de fermento químico 1 clara batida em neve Cobertura Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção) 1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de suco de laranja 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento químico Cobertura 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 3 colheres (chá) de suco de laranja Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura Junte tudo e cubra o bolo. Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado. BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA (Rende 1 porção)
1 ovo 2 colheres (sopa) de leite de coco 2 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de coco ralado 1 colher (café) de fermento químico Cobertura 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 3 colheres (chá) de leite de coco Coco ralado Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar. BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA (Rende 1 porção)
1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) rasas de fubá 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Cobertura 2 colheres (sopa) de goiabada 1 colher (sopa) de água Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Cobertura Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA ingredientes 1 cenoura pequena 1 ovo 3 colheres de sopa de oleo de milho 1 pitada de sal 3 colheres de açucar. 4 colheres de sopa rasa de trigo.. cobertura 1 colher de nescau 1/2 colher de manteiga 1 colher de açucar 1 colher de leite modo de preparo Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada.. Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato.. Cobertura Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
CANECA DE PÃO DE QUEIJO: 1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de oléo 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de polvilho azedo 1 colher (café) de fermento em pó margarina para untar Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar. Rendimento: 2 canecas CANECA DE BOLO SALGADO: 1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) óleo 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 fatia de queijo mussarela 1 fatia de peito de peru ½ tomate picado sem semente orégano e queijo parmesão para decorar Modo de preparo: Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. Rendimento: 1 caneca CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO 1 lata de leite condensado 1 e ½ lata de leite 3 ovos gotas de baunilha para perfumar Calda: 6 colheres (de sopa) de açúcar 6 colheres(de sopa) de água Modo de preparo: Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda. Rendimento: 4 canecas CANECA DE PETIT GATEAU: ¾ lata de leite condensado ¾ caixa de creme de leite 3 ovos pequenos ½ lata de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó margarina para untar Ganache: 100 g de chocolate ao leite 70 ml de creme de leite 1 saco de confeitar descartável Decoração: 4 bolas de sorvete folhas de hortelã e calda de chocolate Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. Rendimento: 4 canecas |
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