Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 26 de outubro de 2010

[saborearte] COXÃO DURO COM MANDIOCA

 

Coxão duro desfiado com mandioca


Ingredientes
-2 kg de coxão duro limpo (com um pouco da gordura)
-Sal a gosto
-4 dentes de alho amassados
-2 pimentas-malaguetas amassadas
-4 colheres (sopa) de azeite
-3 xícaras de caldo de carne
-1/2 xícara de azeitona preta picada
-1/2 xícara de passas pretas
-6 xícaras de água
-1 kg de mandioca descascada, ralada grosso
-2 colheres (sopa) de manteiga
-Salsinha picada para decorar.

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal, o alho e a pimenta.
Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
Junte a carne e frite por dez minutos ou até dourar de todos os lados.
Adicione o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por duas horas e 30 minutos (contando a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Espere sair a pressão e verifique se a carne está macia (se precisar, cozinhe por mais dez minutos).
Deixe amornar e desfie.
Junte a azeitona e as passas e reserve.
Em uma panela média, leve ao fogo a água até ferver.
Junte a mandioca e cozinhe, mexendo às vezes, por oito minutos ou até que fique al dente. Acrescente a manteiga e tempere com sal.
Transfira para um refratário grande, cubra com a carne, decore com salsinha picada e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até aquecer bem.
 
       Catarina A. Nascimento
(016) 9279-7770
       "Deus é o nosso refúgio e fortaleza,
        socorro bem presente nas tribulações."
 
Animacoes GRATUITAS para seu e-mail – do IncrediMail! Clique aqui!

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...