INGREDIENTES
Brownie: 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida 1/3 de xícara (chá) de açúcar 2 ovos 150 g de chocolate meio amargo derretido 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 pitada de sal 3 colheres (chá) de café em pó solúvel 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
Cheesecake: 250 g de cream cheese 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1/2 xícara de açúcar 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Merengue de café: 4 claras 200 g de açúcar 1/2 colher (chá) de licor de café 1/2 colher (chá) de café solúvel para decorar.
PREPARO
Brownie: Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar por 3 minutos, até que pareça leve e macio. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição. Adicione o chocolate e mexa bem. Adicione a baunilha, o sal e o café. Adicione a farinha e certifique-se de que ela está bem incorporada. Coloque a mistura numa fôrma com fundo removível, untada com manteiga, e leve ao forno por 10 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por cerca de 2 horas.
Cheesecake: Bata o cream cheese e a manteiga até a mistura ficar bem incorporada e macia. Misture, nesta ordem, o açúcar, o ovo, a farinha, o creme de leite e, finalmente, a baunilha. Não bata demais, apenas garanta que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque esta mistura por cima do brownie pré-cozido e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por meia hora. O cheesecake estará assado nas laterais mas ainda um pouco mole no centro. Se não estiver assim, deixe assar por mais algum tempo. Tire do forno, deixe esfriar por 2 horas e depois na geladeira por 6 horas.
Merengue de café: Leve as claras e o açúcar para o fogo em uma panela e mexa até o açúcar se dissolver. Coloque rapidamente em batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até que tenha atingido a consistência de clara em neve (antes deste ponto, adicione 1/2 colher (chá) de licor de café).
Finalização: Tire o cheesecake da fôrma, disponha-o em uma base e coloque o merengue sobre a torta. Salpique 1/2 colher (chá) de café solúvel por cima.
RENDE 10 A 12 PORÇÕES.
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