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domingo, 24 de outubro de 2010

[saborearte] Receitas com Café

 
 


INGREDIENTES
Merengue: 4 claras • 200 g de açúcar
Drinque: 20 ml de licor de café • 200 ml de cerveja Guinness • 1 colherada de merengue • 1 pitada de cacau.


PREPARO
Merengue: Leve as claras e o açúcar para o fogo em uma panela e, um pouco afastado do fogo, mexa até o açúcar se dissolver. Coloque rapidamente em uma batedeira por 10 minutos ou até que tenha atingido a consistência de clara em neve e reserve.
Drinque:
Coloque o licor no fundo do copo e complete com a cerveja bem gelada, deixando um dedo de borda livre. Preencha delicadamente com o merengue e decore com o cacau em pó.



INGREDIENTES
Brownie: 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida • 1/3 de xícara (chá) de açúcar • 2 ovos • 150 g de chocolate meio amargo derretido • 1 colher (chá) de extrato de baunilha • 1 pitada de sal • 3 colheres (chá) de café em pó solúvel • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.

Cheesecake: 250 g de cream cheese • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida • 1/2 xícara de açúcar • 1 ovo • 1 colher (sopa) de farinha • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco • 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Merengue de café: 4 claras • 200 g de açúcar • 1/2 colher (chá) de licor de café • 1/2 colher (chá) de café solúvel para decorar.


PREPARO
Brownie: Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar por 3 minutos, até que pareça leve e macio. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição. Adicione o chocolate e mexa bem. Adicione a baunilha, o sal e o café. Adicione a farinha e certifique-se de que ela está bem incorporada. Coloque a mistura numa fôrma com fundo removível, untada com manteiga, e leve ao forno por 10 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por cerca de 2 horas.

Cheesecake: Bata o cream cheese e a manteiga até a mistura ficar bem incorporada e macia. Misture, nesta ordem, o açúcar, o ovo, a farinha, o creme de leite e, finalmente, a baunilha. Não bata demais, apenas garanta que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque esta mistura por cima do brownie pré-cozido e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por meia hora. O cheesecake estará assado nas laterais mas ainda um pouco mole no centro. Se não estiver assim, deixe assar por mais algum tempo. Tire do forno, deixe esfriar por 2 horas e depois na geladeira por 6 horas.

Merengue de café:
Leve as claras e o açúcar para o fogo em uma panela e mexa até o açúcar se dissolver. Coloque rapidamente em batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até que tenha atingido a consistência de clara em neve (antes deste ponto, adicione 1/2 colher (chá) de licor de café).

Finalização: Tire o cheesecake da fôrma, disponha-o em uma base e coloque o merengue sobre a torta. Salpique 1/2 colher (chá) de café solúvel por cima.


RENDE 10 A 12 PORÇÕES.

 







 


 
 

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