Almôndegas ao Sugo> INGREDIENTES -650g de alcatra ou patinho moído Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
-3 Fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
-1/2 Xícara de chá de leite desnatado
-1 Gema ligeiramente batida
-Sal e pimenta do reino
-1 Colheres de sopa de azeite de oliva
-2 Dentes de alho esmagados
-1 Xícara grande de molho de tomate.
-½ Xícara de água
MODO DE PREPARO
Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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