Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.
Receita indicada por Gomes da Costa.
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 3 porções
10 folha(s) de alface americana
20 fatia(s) de abacaxi fina(s)
1 lata(s) de atum
1 copo(s) de iogurte natural
3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos). Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos. Regue com o molho e sirva à seguir. | |
Molho | |
Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. | |
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.
Receita indicada por Gomes da Costa.
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