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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

[saborearte] Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte

 
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

10 folha(s) de alface americana
20 fatia(s) de abacaxi fina(s)
1 lata(s) de atum

Molho

1 copo(s) de iogurte natural
3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho.
Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
Regue com o molho e sirva à seguir.
 
Molho
Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
 

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.


Receita indicada por Gomes da Costa.

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