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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

[saborearte] Receitas de doces caramelados

 

Olho de Sogra Caramelado


INGREDIENTES

- 50 ameixas pretas macias

RECHEIO

- lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 gemas

CALDA PARA CARAMELAR

- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de glucose

MODO DE FAZER

Coloque as ameixas de molho em água morna por aproximadamente 2 horas. A seguir, retire os caroços e reserve.

RECHEIO

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado, as gemas e gotas de corante culinário amarelo (opcional).

Cozinhe por aproximadamente 4 minutos (até desgrudar da panela), sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar.

A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole porções do doce. Sobreponha dentro das ameixas cortadas ao meio.

Introduza um palito de dente no doce pronto e banhe na calda quente.

Acomode-os sobre uma assadeira retangular, virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar. Decore a gosto.

CALDA

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).

Junte a glucose e continue cozinhando até obter uma calda cor de guaraná (aproximadamente 5 minutos).

OBS.: O corante culinário amarelo, citado no recheio, serve para obter uma cor mais amarelada.


Camafeu de Nozes


INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de nozes moídas
- 1 colher (sobremesa) manteiga

PARA BANHAR

- 1 kg de fondan

FONDAN

- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- Leite

DECORAÇÃO

- Pedaços de nozes

MODO DE FAZER

CAMAFEU

Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer.
Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga. Decore com uma noz e deixe secar.

FONDAN

Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho maria.



BICHO DE PÉ

INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
- 3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
- açúcar para banhar


BICHO DE PÉ DE AMENDOAS

- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendôas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco
- açúcar para banhar


MODO DE FAZER

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o achocolatado sabor morango e a gelatina sabor morango. Misture. Cozinhe, sem parar de mexer por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela). Deixe esfriar por aproximadamente 12 horas. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Modele achatando com a palma da mão. Passe pelo açúcar refinado.

BICHO DE PÉ DE AMENDOAS

Em uma panela, coloque o leite condensado, as amendoas trituradas, a manteiga e o chocolate ao leite ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 9 a 10 minutos. Deixe esfriar por aproximadamente 12 horas. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Modele achatando com a palma da mão. Passe pelo açúcar refinado.



BEIJINHOS DE ABACAXI


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

4 gemas

1 abacaxi

2 colheres 9sopa rasa) de farinha de trigo

açúcar cristal

cravos e folhas verdes para decorar


MODO DE FAZER

Descasque o abacaxi, retire o miolo e triture no liquidificador. Passe pela peneira e em seguida coe sobre um pano limpo. Reserve.

Coloque em uma panela o leite condensado, o coco, as gemas levemente batidas e o abacaxi reservado. Misture. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos).

Neste momento adicione a farinha. Continue cozinhando por mais 3 minutos (até desgrudar da panela). Desligue e coloque em um refratário. Deixe esfriar.

Unte as mãos com manteiga e enrole os beijinhos. Decore com folhas verdes ou cravos. Passe no açúcar cristal.
 
 
 
 
 
 
 
 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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