Olho de Sogra Caramelado
INGREDIENTES
- 50 ameixas pretas macias
RECHEIO
- lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 gemas
CALDA PARA CARAMELAR
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de glucose
MODO DE FAZER
Coloque as ameixas de molho em água morna por aproximadamente 2 horas. A seguir, retire os caroços e reserve.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado, as gemas e gotas de corante culinário amarelo (opcional).
Cozinhe por aproximadamente 4 minutos (até desgrudar da panela), sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar.
A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole porções do doce. Sobreponha dentro das ameixas cortadas ao meio.
Introduza um palito de dente no doce pronto e banhe na calda quente.
Acomode-os sobre uma assadeira retangular, virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar. Decore a gosto.
CALDA
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
Junte a glucose e continue cozinhando até obter uma calda cor de guaraná (aproximadamente 5 minutos).
OBS.: O corante culinário amarelo, citado no recheio, serve para obter uma cor mais amarelada.
Camafeu de Nozes
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de nozes moídas
- 1 colher (sobremesa) manteiga
PARA BANHAR
- 1 kg de fondan
FONDAN
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- Leite
DECORAÇÃO
- Pedaços de nozes
MODO DE FAZER
CAMAFEU
Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer.
Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga. Decore com uma noz e deixe secar.
FONDAN
Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho maria.
BICHO DE PÉ
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
- 3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
- açúcar para banhar
BICHO DE PÉ DE AMENDOAS
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendôas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco
- açúcar para banhar
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o achocolatado sabor morango e a gelatina sabor morango. Misture. Cozinhe, sem parar de mexer por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela). Deixe esfriar por aproximadamente 12 horas. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Modele achatando com a palma da mão. Passe pelo açúcar refinado.
BICHO DE PÉ DE AMENDOAS
Em uma panela, coloque o leite condensado, as amendoas trituradas, a manteiga e o chocolate ao leite ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 9 a 10 minutos. Deixe esfriar por aproximadamente 12 horas. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Modele achatando com a palma da mão. Passe pelo açúcar refinado.
BEIJINHOS DE ABACAXI
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
4 gemas
1 abacaxi
2 colheres 9sopa rasa) de farinha de trigo
açúcar cristal
cravos e folhas verdes para decorar
MODO DE FAZER
Descasque o abacaxi, retire o miolo e triture no liquidificador. Passe pela peneira e em seguida coe sobre um pano limpo. Reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o coco, as gemas levemente batidas e o abacaxi reservado. Misture. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos).
Neste momento adicione a farinha. Continue cozinhando por mais 3 minutos (até desgrudar da panela). Desligue e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os beijinhos. Decore com folhas verdes ou cravos. Passe no açúcar cristal.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
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