Obrigada pelos Parabéns...
Tomate seco Microondas
Ingredientes
Básico:
3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açucar
Vinagre
Tempero:
1 xícara de azeite extravirgem
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de chá de sal
folhas de louro
pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
1.Corte os tomates ao meio e tire as sementes,
coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado,
polvilhe com sal e açúcar
2.Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos
e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates,
vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
3.Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez,
coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
4.Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
5.Desligue o forno
6.não retire do forno até que estejam totalmente frios
Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate,
pois em forno comum levaria cerca de 6 horas,
depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma
secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta,
azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete
com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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