Ingredientes para Docinhos de Nozes Caramelizados:
1 caixinha (395 g) de leite condensado2 e 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
0,5 g de cremor tártaro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Como Preparar Docinhos de Nozes Caramelizados:
Misture numa panela o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de nozes, o conhaque e 1 colher (sopa) de manteiga.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela.
Espalhe a mistura numa superfície untada com a manteiga restante e deixe amornar por 15 minutos.
Em seguida, com as mãos untadas, modele 18 bolinhas, coloque-as numa travessa e deixe secar por 2 horas.
Coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro, 200 ml de água, o suco de limão e o vinagre e misture bem até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 16 minutos, ou até obter ponto de bala.
Com um garfo próprio, passe as bolinhas na calda e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Assim que esfriar, empane os docinhos, cuidadosamente, nas nozes restantes. Sirva em seguida.
1 lata de abacaxi em calda escorrido (numa peneira para retirar toda a calda)
1 xicara(chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
Caramelo:
4 xicara(chá) de açúcar refinado
24 colher(sopa) de vinagre
Colocar o abacaxi no multiprocessador e moer muito bem. Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando aparecer o fundo e os lados da panela, cozinhar mais um pouco e desligar a panela. Deixar esfriar e depois gelar por 1 hora. Com a massa fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro e colocar num tabuleiro untado com manteiga. Deixar na geladeira até que o caramelo estiver pronto.
Caramelo:
Colocar o açúcar e o vinagre numa panela e misturar bem. Levar para cozinhar em fogo médio até começar a caramelar. Colocar a panela com o caramelo num banho-maria quente e caramele os docinhos passando-os com o auxílio de um garfo (o mesmo do chocolate). Depois de caramelar, colocar numa assadeira untada com manteiga.
bjs
Em uma pesquisa no google apareceu aproximadamente 67.400 docinhos caramelados, veja aí em baixo....Sem uma descrição mais precisa ou uma foto, impossível te atender....rs....BjinhosSandrinne
----- Original Message -----From: Marcelo SchwamTo: sandrinne2Cc: saborearteSent: Monday, October 11, 2010 9:17 PMSubject: Re: [saborearte] Re: O que é Araruta....Pessoal este final de semana fui a uma festa de aniversario e tinha um docinho que era caramelizado, muito bom, alguem sabe o nome e a receita?
Em 12/10/10, sandrinne2 <sandrinne2@gmail.com> escreveu:
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