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segunda-feira, 11 de outubro de 2010

[saborearte] Doces Caramelizados ou caramelados _ Re:Marcelo

 



Estou te enviando 2 receitas, não sei se é isso que vc quer, a variedade é imensa
Manda uma foto da festa, quem sabe a gente consegue ajudar....
 
Docinhos de Nozes Caramelizados 1
 

Ingredientes para Docinhos de Nozes Caramelizados:

1 caixinha (395 g) de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
0,5 g de cremor tártaro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Como Preparar Docinhos de Nozes Caramelizados:

Misture numa panela o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de nozes, o conhaque e 1 colher (sopa) de manteiga.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela.

Espalhe a mistura numa superfície untada com a manteiga restante e deixe amornar por 15 minutos.

Em seguida, com as mãos untadas, modele 18 bolinhas, coloque-as numa travessa e deixe secar por 2 horas.
Coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro, 200 ml de água, o suco de limão e o vinagre e misture bem até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 16 minutos, ou até obter ponto de bala.

Com um garfo próprio, passe as bolinhas na calda e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Assim que esfriar, empane os docinhos, cuidadosamente, nas nozes restantes. Sirva em seguida.


Docinho caramelado de abacaxi e coco 2

1 lata de abacaxi em calda escorrido (numa peneira para retirar toda a calda)
1 xicara(chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado

Caramelo:
4 xicara(chá) de açúcar refinado
24 colher(sopa) de vinagre

Colocar o abacaxi no multiprocessador e moer muito bem. Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando aparecer o fundo e os lados da panela, cozinhar mais um pouco e desligar a panela. Deixar esfriar e depois gelar por 1 hora. Com a massa fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro e colocar num tabuleiro untado com manteiga. Deixar na geladeira até que o caramelo estiver pronto.

Caramelo:
Colocar o açúcar e o vinagre numa panela e misturar bem. Levar para cozinhar em fogo médio até começar a caramelar. Colocar a panela com o caramelo num banho-maria quente e caramele os docinhos passando-os com o auxílio de um garfo (o mesmo do chocolate). Depois de caramelar, colocar numa assadeira untada com manteiga.

bjs
 
 
 

 
Desculpe amiga é que achei que eram pouca variedade, mas parece muito com os dois primeiros da primeira fileira.
 
Abraços
 
Em 12/10/10, sandrinne2 <sandrinne2@gmail.com> escreveu:



Em uma pesquisa no google apareceu aproximadamente 67.400 docinhos caramelados, veja aí em baixo....
Sem uma descrição mais precisa ou uma foto, impossível te atender....rs....
 
 
Bjinhos
Sandrinne
 
 
 
 

----- Original Message -----
Sent: Monday, October 11, 2010 9:17 PM
Subject: Re: [saborearte] Re: O que é Araruta....

 
Pessoal este final de semana fui a uma festa de aniversario e tinha um docinho que era caramelizado, muito bom, alguem sabe o nome  e a receita?

Em 12/10/10, sandrinne2 <sandrinne2@gmail.com> escreveu:








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