Arroz da Praia> INGREDIENTES - 1 1/2 xícara( (chá) de arroz lavado e escorrido Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
- 4 1/2 xícara (chá) de água
- 2 Colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 Tablete de caldo de peixe
- 1 Colher (sobremesa) de açafrão
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho espremido
- 1 Colher (chá) de sal
- 2 Latas de Atum Sólido em Óleo
- 1 Lata de ervilha
- 1 Xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
- Quanto baste de margarina para untar
MODO DE PREPARO
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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