Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

[saborearte] Bolo de pé de moleque

 

Bolo de pé de moleque

Ingredientes
1 quilo de mandioca cozida, amassada e transformada em purê
400 gramas de manteiga em temperatura ambiente
800 gramas de açúcar mascavo
8 ovos
200 ml de melaço de cana
700 ml de leite de coco
250 gramas de castanhas de cajú trituradas
250 gramas de amendoins torrados triturados
1 colher de erva-doce
18 cravos-da-índia
uma pitada de sal

Como fazer
Em uma bacia grande, junte a massa de mandioca com a manteiga e mexa bem. Junte o açúcar mascavo e os ovos. Aos poucos, coloque o melaço e o leite de coco sempre mexendo (pode-se usar batedeira). Acrescente as castanhas e os amendoins e misture bem.

Em uma frigideira, junte a erva-doce e o cravo e leve ao fogo para torrar. Vez por outra, mexa. Depois de torrados, bata no liquidificador e passe-os por uma peneira fina. Junte a massa do bolo, junto com o sal. Mexa.

Unte uma forma grande e coloque a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, de 40 minutos a uma hora ou até que, espetando um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo.

Servir frio.

via Julia Biagioni

 
 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...