Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 4 de setembro de 2010

[saborearte] Torta fria vegetariana verde e amarela

 

 
 
  • Ingredientes
  • Maionese caseira de liquidificador:
  • 2 ovos cozidos
  • 1 gema crua
  • 1 colher de chá rasa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Em torno de 350ml de óleo de soja
  • Patê Verde:
  • 100 g da maionese caseira (reservada)
  • 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
  • 1 dente pequeno de alho
  • Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
  • 1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
  • 1/2 batata cozida (batata pequena)
  • Patê Amarelo:
  • 100g da maionese caseira (reservada)
  • 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
  • Meia batata cozida (batata pequena)
  • 1 cenoura cozida (cenoura média)
  • 2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso
  • Molho de Picadinho:
  • 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
  • 2 pepinos (em conserva)
  • 1 cenoura cozida pequena
  • 1 tomate médio (sem casca)
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de tempero verde
  • 150 g de maionese caseira (reservada)
  • 1 pitada de sal
  • Outros ingredientes:
  • 1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas.
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  •  
     
  • Modo de Preparo
    1. Maionese Caseira:
    2. Coloque no liquidificador os ovos cozidos (gema e clara) picados e a gema crua, acrescentar um pouco de óleo cobrindo os ovos,
    3. Liquidificar e acrescentar aos poucos todo o óleo
    4. No final acrescentar o vinagre e o sal
    5. Reserve
      Patê Verde:
    1. Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
    2. Reserve
      Patê Amarelo:
    1. Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
    2. Reserve
      Molho de Picadinho:
    1. Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde
    2. Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha
    3. Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave)
    4. Misture a maionese caseira e reserve este molho
      Montagem:
    1. 1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas
    2. Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco)
    3. Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho
    4. Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho
    5. Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa
    6. Decore ao seu gosto
    7. A dica pode ser: usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde
    8. Levar à geladeira em torno de 8 horas
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    __._,_.___
    Atividade nos últimos dias:
    Moderadores:

    sandrinne2@gmail.com
    frida78br@yahoo.com.br



    "A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

    Mahatma Gandhi
    .

    __,_._,___

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...