Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

[saborearte] bolinho da tarde

 

 

Bolinho da Tarde Royal

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de sal 
1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de iogurte natural 
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida 
1 ovo ligeiramente batido
 
Para polvilhar
1 colher (sopa) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar
 
Recheio
2/3 tablete (100 g) de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

Misture os cincos primeiros ingredientes numa tigela e faça uma depressão no centro. Numa outra tigela, junte o iogurte, a manteiga, o ovo e mexa bem. Acrescente a mistura de farinha e mexa apenas para umedecer. Unte com manteiga 10 forminhas de 8 cm de diâmetro e adicione 1 colher (sopa) de massa. Coloque um pedaço de chocolate. Cubra com a massa restante. Pulverize a canela e o açúcar sobre as forminhas e leve ao forno quente, preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Observações: você pode substituir 100 g de chocolate meio amargo por 10 colheres (chá) de geleia de framboesa ou damasco.

 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...