Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 11 de setembro de 2010

[saborearte] Batatas

 

BATATA SAUTÉ

500 g de batatas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água fervente.
( Verifique para que não fiquem moles demais.
 Você pode testar com a ponta de uma faca).
Escorra as batatas e espere esfriar um pouco.
Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm.
Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha.
Sirva bem quente.
 
 
 
 
 
 
 
Descasque ou raspe 455 g de batatas novas de tamanho semelhante
Coza as batatas em água a ferver com sal.
Coza-as bem de forma a que escorreguem da lâmina da faca quando a espeta na batata
(não devem estar cruas mas não devem estar muito cozidas).
As minhas cozeram rapidamente... convém ir "sacrificando" uma batatinha para ver o ponto.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as e ponha numa tigela.
 É importante que se junte o molho nesta fase, enquanto as batatas ainda estão quentes para que os sabores penetrem nelas.

Molho de azeite e sumo de limão:
 
2 colheres de sopa de sumo de limão
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá mal cheia de sal
1 colher de chá mal cheia de pimenta-preta acabada de moer
salsa fresca picada a gosto

Misture bem todos os ingredientes e espalhe por cima das batatas.



 
 
 



__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...