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domingo, 26 de setembro de 2010

[saborearte] Costelinha na mostarda

 

Costelinha na mostarda

 

Ingredientes:

Ingredientes:

1 costelinha de porco (mais carnuda)
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de sopa de alho desidratado
folhas de sálvia
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  Preparação:

Pegue as folhas de sálvia e pressione na carne. Em um pilão para temperos triture o chimichurri, o sal e a cebola desidratada e passe por toda a carne e deixe descansar por 4 horas.

Pré-aqueça o forno (200º), passe mostarda Dijon (ou outra de qualidade) por toda a peça, embrulhe no papel aluminio e deixe por 40 minutos no forno. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos, até dourar a carne.

***O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.

O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.

Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.

Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.

Receita de Molho Chimichurri

 

Ingredientes


  • • 10 g de alho e cebola desidratados
  • • 10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
  • • 600 ml de azeite de oliva
  • • 300 ml de vinagre de vinho branco
  • • 10 g de cebolinha desidratada
  • • 10 g de louro
  • • 10 g de orégano desidratado
  • • 10 g de pimentão desidratado
  • • 10 g de salsinha desidratada

Preparo da Receita

Em tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar.

O resultado será melhor após 3 dias de descanso. Sirva com carnes vermelhas.

Dica para esta receita

O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas.

Fonte: Revista Água Na Boca

 

 

 

 

 

 


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