Torta de Carne Especial> INGREDIENTES Torta de carne Recheio Farofa
- 1 Kg de patinho moído duas vezes
- 1 Cebola média ralada
- 2 Ovos ligeiramente batidos
- 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 Xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- 1 Colher (sobremesa) de molho inglês
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
- 700g de batata
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 1 Colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
- 1 Colher (sobremesa) de sal ou a gosto
- 200g de mussarela em fatias ou catupiry
- 2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne. Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas. Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos. Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve. Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal. Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quente, e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela. Despeje o purê de batata sobre a torta. Cubra com a farofa, feita com a simples mistura de seus ingredientes. Leve ao forno bem forte para gratinar. Sirva quente.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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